Еще 5,7 тыс. км автодорог планируют сделать платными в Казахстане в 2020 году

Нур-Султан. 23 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. В Казахстане в 2020 году еще на 5,7 тыс. км автодорог планируют смонтировать системы взимания платы за проезд, заявил председатель комитета автомобильных дорог министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК Сайранбек Бармаков.

«В декабре 2019 г. по итогам инвестиционного конкурса подписан договор на устройство и обслуживание системы взимания платы на 11 тыс. км с консорциумом (компаний – КазТАГ) во главе с ТОО «Computer Vision Technologies» на сумму Т138,8 млрд. В рамках договора в 2020 г. планируется монтаж системы взимания платности на реконструированных участках протяженностью 5,7 тыс. км: (Капшагай-Талдыкорган, Уральск-гр. РФ (на Саратов), Шымкент – гр. Узбекистана (на Ташкент), Кызылорда-Шымкент-Тараз, Тараз-Кайнар, Актобе-Уральск-гр. РФ (Самара), гр. РФ-Актобе-Кызылорда, Актау-Бейнеу,Атырау-Доссор-Бейнеу-Акжигит-гр. Узбекистана, Нур-Султан-Павлодар, Павлодар-Семей-Калбатау, Павлодар-гр. РФ (Омск), Нур-Султан-Костанай-гр. РФ)», — сказал Бармаков на онлайн пресс-конференции по вопросу повышения качества дорожной инфраструктуры в четверг.

По его словам, на сегодня инвестором обследованы участки дорог и определены точки установки арок контроля, также ведутся проектно-изыскательские работы.

«На остальных 5,3 тыс. км планируется внедрить платность до 2024 г., по мере завершения работ по реконструкции», — заключил Бармаков.

Новости партнеров

Загрузка...