Вузам Казахстана на период ЧП могут разрешить переносить итоговые экзамены

Нур-Султан. 23 апреля. КазТАГ – Махамбет Абжан. Вузам и организациям послевузовского образования Казахстана на период чрезвычайного положения (ЧП) могут разрешить переносить итоговые экзамены на другой период.

«Приказываю (…) внести в приказ министра образования и науки РК от 20 марта 2015 года №137 «Об утверждении правил организации учебного процесса по дистанционным образовательным технологиям» (…) следующие изменение: в правилах организации учебного процесса по дистанционным образовательным технологиям, утвержденных указанным приказом: пункт 4 изложить в следующей редакции: «4. (…) На период действия чрезвычайного положения в Республике Казахстан ОВПО (организации высшего и послевузовского образования – КазТАГ) самостоятельно определяет форму проведения текущего и итогового контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся», — говорится в проекте приказа министра образования и науки РК.

В сравнительной таблице к проекту приказа обоснованием поправки названо «необходимость внедрения дополнительных видов оценок как Incomplete для обучающихся, у которых нет доступа к интернету или слабая связь».

«Эта оценка позволяет переносить сдачу экзаменов на другой период», — говорится в обосновании.

Новости партнеров

Загрузка...