Мировые фондовые рынки выросли на фоне признаков окончания пика пандемии

Алматы. 27 апреля. КазТАГ — Мировые фондовые рынки выросли на фоне признаков окончания пика пандемии, сообщает AFP.

«Мировые фондовые рынки выросли, так как уровень смертности от COVID-19 снизился в нескольких особо пострадавших странах, а главы государств активизировали планы по возобновлению своей экономики, хотя цены на нефть снова упали из-за опасений, связанных с переизбытком предложения, которое превосходит сокращение производства», — говорится в сообщении.

При этом издание отмечает, что при том, что в мире зарегистрировано более 205 тыс. смертей от COVID-19 и почти 3 млн случаев заболевания, последние данные из наиболее пострадавших стран Европы дали рынкам некоторую столь необходимую надежду, что пик кризиса, возможно, прошел.

«Ежедневный прирост числа заболевших в Британии был самым низким с 31 марта, а в Италии и Испании – самым низким за месяц. Во Франции прирост новых случаев снизился более, чем на треть по сравнению с предыдущим днем. В понедельник Германия заявила о самых медленных темпах распространения инфекции и количество смертей с 29 марта. А относительное улучшение данных позволило правительствам начать ослаблять ограничения, из-за которых половина планеты была вынуждена оставаться дома. В Италии оптовым магазинам и ресторанам будет разрешено возобновить бизнес 4 мая, и людям снова будет разрешено гулять в парках и посещать родственников, в то время как другие магазины и музеи откроются через три недели. В Испании в воскресенье впервые с середины марта дети будут играть на улице, а швейцарские парикмахеры, массажные салоны, флористы и садовые центры смогут вновь открыться с понедельника. Между тем, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что первый этап возобновления работы начнется 15 мая, если число госпитализаций сократится», — отмечается в публикации.

Как сообщается, Токийский фондовый рынок вырос на 2,7%, Гонконгский – на 1,9%, Тайбэй и Мумбаи набрали более 2%, Сидней, Сеул и Сингапур – более 1%, Бангкок и Шанхай также выросли, хотя Джакарта и Манила несколько снизились. В начале торгов резко выросли Лондон, Париж и Франкфурт.

Новости партнеров

Загрузка...