Алматинские дачники смогут проезжать через блокпосты на расположенные в области дачи

Алматы. 28 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. Алматинские дачники смогут проезжать через блокпосты на расположенные в области дачи, сообщил заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

«Мы постарались максимально упростить поездки на дачи наших горожан, поэтому для передвижения как в черте города, так и через блокпосты, а на это у нас есть соответствующая договоренность с акиматом Алматинской области, достаточно правоустанавливающих документов на дачи и документов, удостоверяющих личность. Любой человек, который сегодня хочет поехать на дачу, он выедет из дома, проедет через блокпост. На блокпосту он должен показать правоустанавливающие документы на дачу и объяснить сотруднику, что он едет на дачу. Как только он это сделает, его пропустят. Тоже самое касается и пересечения территории блокпоста с выездом в Алматинскую область. Достаточно предъявить правоустанавливающие документы на дачу, документы, удостоверяющие личность, и через блокпосты Алматы и Алматинской области их пропустят», — сказал Кожагапанов на брифинге во вторник.

При этом он отметил, что цифровая база дачников будет создаваться постепенно.

Кроме того, Кожагапанов подчеркнул, что поскольку имеются дачи, которые используются не по назначению, дачные участки будут выборочно проверяться.

Новости партнеров

Загрузка...