Четверть месячной нормы осадков выпала за ночь в Алматы; есть подтопления, повалены деревья

Алматы. 15 мая. КазТАГ – Четверть месячной нормы осадков выпала за ночь в Алматы; есть подтопления, повалены деревья, сообщает пресс-служба ДЧС города.

«За ночь в Алматы выпала 1/4 часть месячной нормы. В ночь с 14 на 15 мая в Алматы зарегистрирован 21 случай локальных подтоплений, 19 случаев падения деревьев. Жертв и пострадавших нет», — говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что после поступившего днем 14 мая штормового предупреждения были приведены в повышенную готовность все аварийно-спасательные службы города.

«К вечеру на отдельных, часто подтапливаемых участках были заблаговременно стянуты люди и откачивающая техника. На трех из них заблаговременные меры себя оправдали. Остальные заявки оперативно отрабатывались по мере их поступления», — добавили спасатели.

Было предотвращено подтопление 15 частных жилых домов, где вода успела зайти во дворы.

«В четырех случаях вода разлилась на дороги, и в двух – попала в подвалы многоквартирных домов. Причины подтоплений из 21 случая – 75% от общего числа из-за низкой проходимости арычной сети, остальные случаи – вследствие засорения арыков твердо-бытовым мусором. Восемь деревьев упали на припаркованные автомобили и 11 – на проезжую часть. Пострадавших нет, заторы на дорогах устранены. На ликвидацию подтоплений задействовано 131 сотрудников служб взаимодействия, 39 единиц техники, девять мотопомп», — уточнили в ДЧС.

Новости партнеров

Загрузка...