Правила посещения мечетей озвучил муфтий Казахстана

Нур-Султан. 15 мая. КазТАГ – Махамбет Абжан. Правила посещения мечетей озвучил председатель Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы.

«В этом случае (при посещении мечетей – КазТАГ) я призываю вас соблюдать следующие требования: носить медицинские маски и перчатки всем посетителям мечети; часто использовать антисептические средства; держаться на расстоянии полутора метров во время одиночных молитв; в комнату, где читается Коран, должно входить не более 10 человек, соблюдая расстояние в полтора метра; в комнату совершения «неке қию» (заключение брака по религиозным обычаям – КазТАГ) могут войти не более четырех человек», — сказал Таганулы на брифинге в пятницу.

Он призвал находиться в мечети не более 15 минут.

«Ночь Предопределения в этом году выпадает в ночь с 19 на 20 мая, и я хотел бы подчеркнуть необходимость празднования эту ночи дома. Как я уже упоминал выше, несмотря на отмену чрезвычайного положения в стране, угроза инфекционных заболеваний полностью не устранена», — добавил муфтий.

Ночь Предопределения, или Ночь Могущества — особая священная ночь для мусульман, которая наступает в месяц Рамазан.

Ночь Предопределения (Ночь аль-Кадр, Ночь решения или Ночь Могущества) – это почитаемая ночь месяца поста Рамадан, связанная с ниспосланием пророку Мухаммаду Корана в виде откровения в пещере Хира горы Джабаль ан-Нур.

Новости партнеров

Загрузка...