Будут ли работать школьные детские лагеря в Алматы в 2020 году

Алматы. 18 мая. КазТАГ – Мадина Алимханова. Будут ли работать школьные детские лагеря в Алматы в 2020 году, рассказал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

«Мы рассмотрели необходимость работы пришкольных оздоровительных организаций, раньше мы их называли «школьные лагеря». Так вот, единогласно не будем подвергать опасности наших детей, и мы в этом году от формата работы пришкольных лагерей отказываемся. В этом году пришкольных лагерей не будет», — сказал Бекшин на брифинге в понедельник.

При этом он отметил, что загородного отдыха для дошкольных организаций также не будет.

«И также рассмотрели возможность организации загородного отдыха дошкольных организаций. Загородный отдых, лагеря тоже не будут строиться, поскольку дети в большом количестве – 25-30 человек в одном помещении, потом идет постоянный контакт в столовых, постоянный контакт при проведении культурно-массовых мероприятий, без этого не обходится ни одна детская дошкольная организация в загородных учреждениях отдыха. В связи с большими рисками по концентрации детей, рисками по тому, что будут контакты и самым высоким риском заражения, этот вид отдыха тоже не будет представлен», — добавил Бекшин.

Новости партнеров

Загрузка...