Бесплатная доставка людей из заграницы до мест проживания не предусмотрена – минздрав РК

Нур-Султан. 19 мая. КазТАГ – Валентина Владимирская. В Казахстане бесплатная доставка граждан из-за рубежа до мест проживания во время чрезвычайного положения и карантина не предусмотрена, заявила вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова.

«Каждый рейс который прибывает из-за рубежа, когда наши граждане возвращаются из других стран, к сожалению, оплата проезда не предусмотрена», – сказала Бюрабекова, отвечая на вопрос о том, почему казахстанцы, которых привезли из ОАЭ в Кызылорду, после отрицательного результата на COVID-19, вынуждены были добираться домой в другие города за свой счет, на онлайн-брифинге во вторник.

По ее словам, поэтому граждан заранее министерство иностранных дел, еще на территории другой страны, предупреждает о том, что они должны планировать свою логистику, как они будут выезжать.

«Вместе с тем, акиматы также предупреждены о том, что в их регионы прибывает пассажиры. Уже на момент прибытия они знают список пассажиров и в какой регион сколько будет убывать. Каждый акимат самостоятельно принимает решение, как будет их забирать», — сказала Бюрабекова.

Новости партнеров

Загрузка...