Максимум Т100 млн нужно для создания информсистемы очередей в детсады РК

Нур-Султан. 22 мая. КазТАГ – Махамбет Абжан. Максимум Т100 млн нужно для создания информационной системы очередей в детские сады Казахстана, сообщил советник президента РК по цифровизации и инновационным технологиям Багдат Мусин.

«По очереди в детские сады, я думаю, что можно, в принципе, где-то в Т100 млн максимум уложиться при создании этой информационной системы. (…) Если понимать, что это просто база данных по ИИН-ам людей. И определенные процессы eGov у нас существует, на eGov вывести эту услугу проблем вообще не составит. А нарезать 16 информационных систем, то это, думаю, не проблема», — сказал Мусин в пятницу.

По его словам, если будет создана рабочая группа, у которой будет задача «выработать жесткие меры эту проблему решить, эта рабочая группа за неделю даст предложения, и за полгода можно будет реализовать» данный проект.

«Понятно, все зависит от бюджетных средств и так далее. Я думаю, за полгода можно в этом вопросе точку поставить», — добавил советник.

При этом спикер добавил, что в закон необходимо внести норму о том, что «центральный орган, который руководит государственной политикой в этой сфере, он отвечает за цифровизацию сферы».

«И тогда уже будут понятны правила игры, по которым он уже никуда не денется и будет заниматься цифровизацией, не будет стоять в стороне и говорить: «Я законы написал, а пусть они внизу сами там делают все», — резюмировал Мусин.

Новости партнеров

Загрузка...