Нурлан Ермекбаев самоизолировался из-за участия в параде Победы в Москве

Нур-Султан. 15 июня. КазТАГ — Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев самоизолировался из-за участия в параде Победы в Москве, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«В связи с предстоящим участием в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Москве, руководитель оборонного ведомства (…) Нурлан Ермекбаев с 11 июня 2020 года перешел на режим самоизоляции. (…) Министр обороны находится на рабочем месте. При этом исключены его непосредственные контакты с подчиненными. Руководство деятельностью министерства обороны и Вооруженных сил осуществляется по телефону и посредством видеоконференцсвязи», — говорится в сообщении в понедельник.

В ведомстве напомнили, что праздничные мероприятия министр обороны РК посетит по приглашению своего российского коллеги генерала армии Сергея Шойгу.

«Меры по самоизоляции были приняты с учетом порядка посещения зарубежных стран, рекомендаций врачей, а также состояния санитарно-эпидемиологической обстановки. (…) В период самоизоляции с министром обороны проводятся необходимые диагностические мероприятия. Решение о дате завершения режима самоизоляции будет принято после возвращения из Москвы с учетом текущей обстановки», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...