При аварийной посадке вертолета Мамин не пострадал, Биртанова на борту не было – кабмин

Нур-Султан. 15 июня. КазТАГ – При аварийной посадке вертолета Ми-171 АО «Казавиаспас» премьер-министр Аскар Мамин не пострадал, министра здравоохранения Елжана Биртанова на борту не было, сообщает пресс-служба главы правительства.

«В результате произошедшего авиационного инцидента пассажиры и экипаж не пострадали, воздушное судно повреждений не получило. Также отмечаем, что министра здравоохранения РК Биртанова на борту вертолета не было. Глава правительства РК продолжил полет на резервном вертолете в соответствии со своим рабочим графиком», — сообщили в пресс-службе в понедельник.

Как уточнили в кабмине, 12 июня правительственная делегация во главе с Маминым с рабочей поездкой посетила Жамбылскую область, где проинспектировала ход реализации государственных программ социально-экономического развития региона.

«Премьер-Министра сопровождали аким Жамбылской области (Бердибек Сапарбаев – КазТАГ), а также руководители ряда профильных министерств. В ходе рабочей поездки в регион делегация осуществила перелет на вертолете Ми-171, регистрационный №UP-MI705, принадлежащем АО «Казавиаспас», по маршруту Кордай-Тараз. По предварительным данным, в результате отказа основной гидросистемы вертолета была совершена вынужденная посадка вне аэродрома примерно в 180 км от города Тараз в районе поселка Тасоткель», — сказано в сообщении.

Ранее портал Nege

сообщил о том, что премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и министр здравоохранения Елжан Биртанов пострадали при аварийной посадке вертолета Ми-171. Отмечалось, что на борту находился и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, который не пострадал.

Напомним, 12 июня Жамбылскую область с рабочей поездкой посетил премьер-министр РК Аскар Мамин, которого сопровождал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов. 14 июня у Биртанова обнаружили коронавирус. В этот же день стало известно, что Мамин самоизолировался, результат тестирования на коронавирус у него отрицательный. 15 июня стало известно о самоизоляции Сапарбаева, у которого анализы на COVID-19 также оказались отрицательными.

Новости партнеров

Загрузка...