Еще один министр самоизолировался после контакта с заболевшим коронавирусом Биртановым

Нур-Султан. 16 июня. КазТАГ — Еще один министр – министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев самоизолировался после контакта с заболевшим коронавирусом министром здравоохранения РК Елжаном Биртановым, передает корреспондент агентства.

«Магзум Маратович в прошлую пятницу прилетел вместе с министром здравоохранения, поэтому как контактное лицо находится на самоизоляции. Тест министр уже сдал, результат отрицательный, к концу недели еще будет сдавать. При этом он все рабочие совещания, переговоры проводит в онлайн-режиме. (…) Дома самоизолировался», — сообщили в пресс-службе МЭГПР во вторник.

Напомним, 12 июня Жамбылскую область с рабочей поездкой посетил премьер-министр РК Аскар Мамин, которого сопровождал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов. 14 июня у Биртанова обнаружили коронавирус. В этот же день стало известно, что Мамин самоизолировался, результат тестирования на коронавирус у него отрицательный. 15 июня стало известно о самоизоляции акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева и министра образования и науки Асхата Аймагамбетова, у которых анализы на COVID-19 также оказались отрицательными.

Новости партнеров

Загрузка...