Великобритания выделила более $56 млн на испытания вакцины от коронавируса

Алматы. 16 июня. КазТАГ — Великобритания выделила более $56 млн на испытания вакцины от коронавируса, сообщает Reuters.

«Ученые из Имперского колледжа Лондона начнут первые клинические испытания потенциальной вакцины COVID-19 на этой неделе. Финансирование в размере более 45 млн фунтов стерлингов ($56,50 млн) выделит правительство Великобритании и благотворительные организации», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что это будут первые испытания новой технологии, которая, по мнению исследователей, может изменить саму процедуру разработки вакцин и позволит оперативно реагировать на возникновение новых заболеваний, таких как COVID-19.

«Робин Шатток, профессор кафедры инфекционных болезней Имперского колледжа, который возглавляет эту работу, сказал, что вместо использования фрагмента вируса, как это делается во многих существующих вакцинах, в новой потенциальной вакцине используются синтезированные цепочки генетического материала вируса, РНК, внедренные в микроскопические капли жира. При инъекции вакцина дает команду мышечным клеткам производить определенные белки для защиты от инфекции», — отмечается в публикации.

Как сообщается, испытания на животных показали, что вакцина безопасна и демонстрирует «обнадеживающие признаки эффективного иммунного ответа».

По информации издания, около 300 здоровых добровольцев получат две дозы вакцины в ходе первых испытаний на людях, чтобы проверить, безопасна ли она для людей и дает ли она эффективный иммунный ответ против COVID-19. Если эти испытания пройдут удачно, то в конце этого года будут проведены более масштабные испытания с участием 6 тыс. человек.

Более 100 потенциальных вакцин от COVID-19 разрабатываются по всему миру, некоторые уже были испытаны на людях.

Новости партнеров

Загрузка...