Более 80 тысяч медицинских перчаток пытались вывезти из Казахстана

Нур-Султан. 17 июля. КазТАГ – Более 80 тысяч медицинских перчаток пытались вывезти из Казахстана, пресс-служба комитет по финансовому мониторингу МФ РК.

«По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента экономических расследований по Костанайской области комитета по финансовому мониторингу МФ РК при взаимодействии с органами пограничной службы и государственных доходов задержано автотранспортное средство, вывозившее СИЗ. В ходе обыска обнаружена 41 коробка медицинских перчаток (80 400 штук) без соответствующих документов», — говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что материалы по данному факту направлены в органы государственных доходов для привлечения виновных лиц к административной ответственности. Также будет решен вопрос о передаче медицинских изделий в уполномоченный орган.

Напомним, что, согласно п. 6 распоряжения премьер-министра РК от 29 января 2020 года «О мерах по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан», приказу председателя комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК от 20 февраля 2020 года введен запрет вывоза средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Новости партнеров

Загрузка...