Алматинцев начали штрафовать за нарушение масочного режима

Алматы. 18 июля. КазТАГ – Алматинцев начали штрафовать за нарушение масочного режима, сообщает пресс-служба акима Алматы.

«На сегодняшний день составлено 41 административных материалов по нарушению режима карантина. Из них 24 – физлица за отсутствие масок и 14 – предпринимательские объекты за несоблюдение санитарных норм. Есть люди, которые продолжают нарушать масочный режим несмотря на то, что на входных дверях закрытых помещений и на улице мы развешиваем информационные материалы», — сказал на брифинге заместитель акима Наурызбайского района Баглан Дандыбаев.

Отмечается, что в городе сейчас работают мониторинговые группы по выявлению нарушений карантинных мер, в том числе субъектами предпринимательства и горожанами в части масочного режима.

«На территории (Наурызбайского – КазТАГ) района уже активно проводится работа по выявлению нарушений масочного режима населением», — добавил Дандыбаев.

Напомним, 16 июля главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что штраф за нарушение масочного режима можно оплатить со скидкой.

Новости партнеров

Загрузка...