Работу городских автобусов и религиозных объектов в штатном режиме разрешили в Нур-Султане

Нур-Султан. 11 сентября. КазТАГ – Работу городских автобусов и религиозных объектов в штатном режиме разрешили в Нур-Султане, передает корреспондент агентства.

«С 12 сентября текущего года разрешить работу городского общественного транспорта в воскресные дни», — говорится в постановлении главного государственного санитарного врача столицы.

Также разрешили организацию работы объектов религиозных объединений с установлением графика работы в штатном режиме (мечети, церкви, соборы, синагоги и другие) «с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий».

«Запрещено проведение коллективных религиозных мероприятий (в том числе «жұма намаз», ежедневные православные молитвы и другие) за исключением проведения на открытом воздухе на территории мечетей, православных церквей и других религиозных объектов при соблюдении масочного режима и социальной дистанции из расчета не менее 4 метров на человека. Разрешено проведение поминок не более 30 человек на объектах общественного питания, участвующих в проекте Ashyq расположенных при объектах религиозных объединений», — сказано в документе.