Шесть человек погибло после выброса метана на шахте Абайская в Карагандинской области

Караганда. 7 ноября. КазТАГ – Шесть человек погибло после выброса метана на шахте Абайская в Карагандинской области, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

«7 ноября в 9.30 в дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Карагандинской области поступила информация о том, что в городе Абай на шахте Абайская в забое вентиляционного штрека К10 произошел выброс газа метан, предположительно внутри находятся восемь работников, — сообщил в воскресенье официальный представитель МЧС Талгат Уали.

Он уточнил, что к месту происшествия незамедлительно выехали сотрудники и техники отделения ЦШ ПВАСС и ДЧС Карагандинской области.

«Обстоятельства и причины выясняются. По поручению премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина на место происшествия выехала комиссия под руководством министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина. По предварительной информации всего в шахте находилось 64 работника. В забое 3-К10 восемь работников (информация уточняется). Из восьми работников, находящихся в забое шестеро погибло, двое травмировано (состояние уточняется). Производится подъем на поверхность», — добавил Уали.

В ликвидации ЧС задействованы силы и средства КФ ТОО «Республиканский центральный штаб ПВАСС» (15 работников), ДЧС (три сотрудника и две единицы техники), ФГУ «ЦМК» (три работника и одна единица техники).