Счетный комитет раскритиковал водо-, газо- и электроснабжение Туркестанской области

Туркестан. 11 ноября. КазТАГ – Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета раскритиковал водо-, газо- и электроснабжение Туркестанской области, передает корреспондент агентства.

«В 151 из 697 населенных пунктов области (21,7%) подача воды осуществляется по графику, что негативно влияет на качество жизни их населения. Наряду с этим, в 172 населенных пунктах отмечается дефицит мощности электроэнергии, в результате более 250 тыс. человек(12,3%) не обеспечиваются качественным электроснабжением», — говорится в сообщении в четверг.

Как отмечается, вследствие некачественного планирования, а также принятия в эксплуатацию несоответствующих требованиям эксплуатирующей организации объектов газоснабжения в 2018-2020 годах только семь объектов из 111 своевременно подключены к централизованному газоснабжению.

«Более того, 43 построенных объекта на момент аудита не функционировали. В результате без ожидаемого доступа к газу оказалось порядка 168 тыс. жителей области и соответственно не достигнут эффект от использования затраченных бюджетных средств», — добавили в счетном комитете.

Ранее КазТАГ приводил информацию счетного комитета о том, что 160 семей из социально-уязвимых слоев населения не заселили в купленные для них за Т2 млрд квартиры в Туркестанской области. Также счетный комитет сообщил, что выделенные государственные деньги в регионе освоили на 99%, а цели достигнуты лишь на 80,1%.