Военное соглашение и еще ряд документов подписали власти Казахстана и Кыргызстана

Нур-Султан. 8 декабря. КазТАГ – Военное соглашение и еще ряд документов подписали власти Казахстана и Кыргызстана, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

«Подписано межправительственное соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи Кыргызской Республике в рамках обеспечения безопасности центральноазиатского региона», — говорится в сообщении в среду по итогам прошедших в Нур-Султане переговоров между премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым и главой правительства Кыргызстана – руководителем администрации президента КР Акылбеком Жапаровым.

Отмечается, что между министерствами здравоохранения двух стран подписан план мер по развитию референс-лабораторий в области здравоохранения на 2021-2023 годы.

«Министерство торговли и интеграции РК и министерство экономики и коммерции КР приняли совместные планы мероприятий по созданию и функционированию индустриального торгово-логистического комплекса в районе пунктов пропуска «Карасу» и «Актилек», а также трех оптово-распределительных центров на территории Кыргызской Республики», — добавили в кабмине Казахстана.