Казахстанский «ВТБ» предложил клиентам в условиях санкций воспользоваться банкоматами

Нур-Султан. 2 марта. КазТАГ – Банк «ВТБ» (Казахстан) предложил клиентам в условиях санкций воспользоваться банкоматами, передает корреспондент агентства.

«VISA приостановила сотрудничество с банком «ВТБ» (Казахстан) на срок действия санкций. Мы благодарим наших клиентов и партнеров за понимание, проявленное спокойствие и финансовую грамотность в сложившейся ситуации. Отключение банка от данной платежной системы не влияет на сохранность денежных средств клиентов. Для получения наличных клиенты могут воспользоваться банкоматами банка «ВТБ» (Казахстан). Банк продолжает обслуживание физических и юридических лиц, обеспечивая высокое качество предлагаемых им финансовых услуг и готов решать каждый вопрос индивидуально и максимально оперативно», — сообщили в банке, отвечая на запрос КазТАГ.

Отметим, что 28 февраля вечером в редакцию агентство поступила жалоба о том, что банк «ВТБ» (Казахстан) начал задерживать платежи в тенге и прекратил выдачу наличных средств, «во всяком случае, для юридических лиц».

Утром 1 марта, отвечая на запрос КазТАГ, в банке причиной проблемы назвали «некоторые технические задержки», заверив, что «все обязательства перед клиентами выполнены, операции в тенге с юридическими лицами осуществляются в сроки и в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан».