Мэтра казахстанской журналистики Григория Дильдяева проводили в последний путь

Алматы. 8 сентября. КазТАГ – Мэтра казахстанской журналистики – бывшего главного редактора газеты «Казахстанская правда» Григория Дильдяева проводили в последний путь, передает корреспондент агентства.

«Это, конечно, большая потеря для всей казахстанской журналистики. Можно с уверенностью сказать, что он был глыбой, столпом, одним из основателей «Казахстанской Правды», задавал стиль и форму, какие-то тенденции в казахстанской журналистике, поэтому это очень большая для всех нас потеря. Я желаю всем родственникам здоровья, благополучия и вы должны знать, что мы всегда будем помнить Григория Григорьевича», — сказала на гражданской панихиде в четверг ответственный секретарь Союза журналистов Казахстана Баян Рамазанова.

Также она поделилась воспоминаниям периода работы в «Казправде» под руководством Дильдяева.

«Показатель хорошего руководителя в том, что он руководил процессом, но не давил своим авторитетом. Поэтому о годах работы в «Казахстанской правде» у меня остались очень теплые, хорошие воспоминания», — сказала Рамазанова.

Проводить мэтра журналистики в последний путь в Алматы пришли родные, друзья и коллеги. Журналисты, выражая соболезнование, особо отметили, что «Казправда» под руководством Дильдяева вышла на новый уровень, были значительно расширены аудитория и тираж издания.

Григорий Дильдяев скончался на 75-году жизни 6 сентября. Помимо «Казахстанской правды» он руководил изданиями «Азия», «Азия – экономика и жизнь», с 1999 года возглавлял ассоциацию «Казинпресс».