Дорожное полотно обрушилось в результате схода склонового стока в Алматинской области

Конаев. 7 июля. КазТАГ – Дорожное полотно обрушилось в результате схода склонового стока в Алматинской области, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) региона.

«6 июля в 18.35 в дежурную часть ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в Сатинском сельском округе Кегенского района в результате обильных осадков в виде дождя и града в 2 км от села Саты в ущелье «Саты Сай» произошел склоновый сток вдоль автодороги местного значения ведущей от села Саты в ущелье «Саты Сай» (горная местность), который повредил основание автодороги с последующим обрушением дорожного полотна протяженностью около 300 м (проезд имеется)», — сообщили в ДЧС редакции КазТАГ в пятницу.

Дорожной службой выставлены предупреждающие знаки, сделана SMS-рассылка.

«Выше данного участка населенные пункты отсутствуют, население не проживает. Жертв и пострадавших нет. Ремонтно-восстановительные работы дорожного полотна будут производиться после комиссионного обследования и определения подрядчика для восстановления поврежденного участка автодороги. На место происшествия выезжали ДЧС Алматинской области (три сотрудника, одна единица техники), ГУ «Казселезащита» (два работника и одна единица техники), МИО (три работника и одна единица техники)», — уточнили спасатели.