Роды в Шымкенте принимали под свет фонаря телефона

Шымкент. 15 февраля. КазТАГ – В метель сотрудники скорой помощи в Шымкенте принимали роды при свете фонарей телефонов, сообщает Otyrar.kz.

«Сотрудники скорой помощи говорят, что за 300 метров до дома роженицы, машину сильно замело, им пришлось оставить автомобиль и добираться пешком. При свете фонарей телефонов, в лютый холод и метель, специалисты приняли роды», – сказано в сообщении.

В доме без света и газа 38-летняя Жанна Сарсенова родила дочь.

«После двух часов ночи у меня начались сильные схватки. Дома не было ни света, ни газа. Я позвонила в скорую. Мы не смогли поехать в больницу из-за бурана. Слава Всевышнему, что врачи успели к началу родов и я родила настоящую принцессу в такую холодную зиму, еще у меня есть пятеро сыновей. Спасибо врачам», – сообщает роженица.

Сотрудникам скорой помощи пришлось дождаться спасателей и только спустя полтора часа женщину привезли в роддом и оказали необходимую медицинскую помощь.

«В доме было темно и холодно. Мы знали, что не успеем вернуться в роддом вовремя, поэтому женщине пришлось рожать дома, чтобы не навредить малышу по дороге», – сообщает фельдшер пункта скорой медицинской помощи №12 Толебийского района Ербол Сартаев.

Ранее в селе Бесколь фельдшерам пришлось везти мужчину с инсультом на санях до машины скорой помощи.