kaspi bank передает медицинское оборудование на 24 млн.тенге в Актау и Уральск

Алматы, Казахстан: 5 марта 2014 г.

Несмотря на ажиотаж, связанный с недавней СМС-атакой, руководство банка продолжает помогать врачам спасать жизни новорожденных детей.

Детская реанимация Мангистауского областного перинатального центра получила уникальное оборудование для оказания помощи недоношенным новорожденным и младенцам с различными патологиями. Аналогичным оборудованием был оснащен и перинатальный центр Уральска.

Общая сумма, переданная банком для покупки аппаратуры в перинатальные центры Актау и Уральска, составляет более 24 миллионов тенге. Необходимое оборудование клиникам предоставил благотворительный фонд “АЯЛА” в рамках проекта “Дыши, малыш”.

— За 5 лет, с того момента как началась реализация проекта “Дыши, малыш”, kaspi bank помог приобрести фонду “АЯЛА” самое современное оборудование для детских отделений реанимации областных и городских центров на сумму порядка 100 млн. тенге, — говорит вице-президент фонда “Аяла” Жангельды Сарсенов. — С помощью этих средств и оборудования врачи перинатальных центров спасли жизни уже нескольким тысячам младенцев

— “И kaspi bank, и я лично поддерживаем проект и считаем это честью для нас, — говорит глава советы директоров банка Вячеслав Ким. — Жизнь каждого спасенного ребенка бесценна. Я хочу сказать огромное спасибо врачам, которые буквально сражаются за жизнь каждого ребенка, а мы со своей стороны создаем для этого все условия.

— Этот важный для всех нас проект реализуется с помощью kaspi bank и лично Вячеслава Кима уже 5 лет, — говорит председатель правления kaspi bank’a Михаил Ломтадзе. – Самое главное, мы вместе с врачами и семьями видим результаты нашей совместных усилий. В некоторых центрах выживаемость детей выросла в 5 раз, и мы бесконечно рады знать, что тысячи семей в Казахстане обрели счастье, долгожданных детей и внуков. Надеюсь, что проект послужит примером для других компаний, и мы все вместе будем заботиться о нашей стране и о наших детях”.