В Казахстане в 95% случаев террористы изготавливали взрывные устройства с помощью интернета

Астана. 1 апреля. КазТАГ — В Казахстане в 95% случаев террористы изготавливали взрывные устройства по материалам из интернета, сообщил политолог Ерлан Карин.

“Каждая террористическая группа имела арсенал оружия и самодельные взрывные устройства в 95-99% случаев изготавливались самостоятельно по материалам в интернете. Отсюда и обеспокоенность правоохранительных органов, которые говорят о том, что нужно вести мониторинг террористических ресурсов”, — сказал Е.Карин на брифинге по итогам исследования по противодействию экстремизму и терроризму во вторник.

При этом он отметил, что члены террористических групп достаточно легко приобретали оружие и форму сотрудников правоохранительных органов на черном рынке.

“Часто в арсенале находилось оружие со стертыми номерами, были даже случаи, когда коррумпированные сотрудники правоохранительных органов перепродавали оружие, полученное по акции по добровольной сдаче. Террористические группы достаточно легко приобретали на черном рынке спецтехнику и форму сотрудников правоохранительных органов”, — отметил он.

Как пояснил Е.Карин, исследование проводилось центром программ безопасности с ноября 2013 по март 2014 года и охватывало деятельность террористических групп за период с 2004 по 2013 годы.

Новости партнеров

Загрузка...