В Алматы суд запретил выпуск газеты “Ассанди-Таймс”, признав ее единым СМИ “Республика”

Алматы. 2 апреля. КазТАГ – Медеуский районный суд Алматы вынес решение запретить выпуск газеты “Ассанди-Таймс”, признав ее частью единого “СМИ “Республика”, сообщил международный фонд защиты свободы слова “Адил соз”.

“1 апреля в Медеуском районном суде города Алматы состоялось заочное судебное заседание по иску прокурора Медеуского района. Никого из сотрудников газеты не оповестили о суде и о поданном исковом заявлении. Медеуский районный суд вынес решение запретить выпуск газеты “Ассанди-Таймс” как единое СМИ “Республика”, — говорится в сообщении в среду.

При этом отмечается, что уже 2 апреля офис редакции “Ассанди-Таймс” был опечатан.

“2 апреля в 11 часов в редакцию газеты “Ассанди-Таймс” пришли судебные исполнители и опечатали офис издания. В офисе были только журналисты, которых буквально выгнали оттуда”, — отмечается в сообщении.

Кроме того, подчеркивается, что газета “Ассанди-Таймс” получила свидетельство о государственной регистрации уже после закрытия “единого СМИ “Республика”.

“Отметим также, что “Ассанди-Таймс” получила государственную регистрацию уже после закрытия единого СМИ “Республика”, и издания нет в этом перечне”, — подчеркивается в сообщении.

Напомним, 21 ноября 2012 прокуратура Алматы подала иск о признании 8 газет и 23 интернет-ресурсов единым средством массовой информации “Республика” и о прекращении его выпуска и распространения на территории РК, в частности, телеканала “К+”, интернет-портала Stan.TV, газеты “Взгляд” и дублирующих ее интернет-ресурсов, а также о признании незарегистрированных общественных объединений “Алга” и “Халык майданы” экстремистскими организациями и запрещении их деятельности на территории Казахстана.

В тот же день районными судами Алматы были вынесены определения о приостановлении выхода и распространения газет “Взгляд” и “Голос Республики” в целях обеспечения иска прокуратуры.

25 декабря выпуск газеты “Голос Республики” и дублирующих ее интернет-изданий прекращен по решению Медеуского районного суда Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...