Президента международной федерации студенческого спорта не пропустили в здание дома министерств в Астане

Астана. 4 апреля. КазТАГ — Скандальный случай произошел с президентом международной федерации студенческого спорта Клодом Луи Галльеном во время официального визита в Казахстан, сообщил информированный источник в столице по телефону в пятницу.

Перед официальной встречей с руководством республиканского агентства по делам спорта и туризма высокопоставленного гостя не пропустили в здание дома министерств в Астане.

“У президента международной федерации студенческого спорта должна быть запланированная встреча с руководством республиканского спортивного ведомства, на которой предполагалось обсудить вопросы проведения всемирной зимней универсиады в Казахстане в 2017 году. Но его не пропустили сотрудники вневедомственной охраны здания”, — отметил источник

Дело в том, что зарубежный гость носит вживленный после операции на сердце кардиостимулятор. На входе в здание он показал, как обычно делает в аэропортах и других режимных объектах, европейский сертификат на использование аппарата. Но охрана настояла на прохождение гостя через электронную раму или представлении сертификата казахстанского образца. “Не выдержав такого отношения к своей персоне, гость повернулся и покинул здание”,- подчеркнул собеседник.

Президент международной федерации студенческого спорта впервые посещает Казахстан с официальным визитом. Цель визита — проведение ряда встреч с руководством города Алматы, правительства Казахстана, министерств и ведомств, а также обсуждение вопросов подготовки к проведению студенческих спортивных игр.

В составе делегации специалисты международного уровня из разных областей спорта, руководство медицинского комитета, департамента медиа и коммуникаций, телевизионного канала Eurosport, специалисты IT-технологий. В общей сложности в Казахстан прибыли представители 11 стран мира.

Новости партнеров

Загрузка...