Работники нефтесервисной компании в Мангистауской области требуют повышения зарплаты и намерены продолжить акцию протеста

Актау. 4 апреля. КазТАГ — Больше ста сотрудников компании ТОО “Techno Trading” в Мангистауской области остановили производство и требуют повысить им заработную плату, передает корреспондент агентства.

“Наше требование улучшить социальный пакет, увеличить зарплату и создать нормальные условия труда. Мы работаем в закрытых помещениях, дышим вредными испарениями. Нас они за нефтяников не считают. А мы своими руками нефть трогаем. Все эти трубы ремонтируем вручную. Получаем мы 100 тысяч, 120 (тыс. – КазТАГ) бывает. Хотя вот рядом нефтяники получают 400-450 (тыс. — КазТАГ). Ну да, мы понимаем, у них работа тяжелая. Мы вчера задали вопрос начальству: мы нефтяники? Они сказали что нет. Тогда кто мы, швейная фабрика?”, — сказал оператор компании Салават Джангалиев.

Кроме повышения оплаты труда на 50%, бастующие требуют увеличить размер отпускных выплат, а также гарантировать санаторное лечение, как работникам вредного производства.

Между тем, 3 апреля руководство согласилось повысить зарплаты на 20%. По словам начальника управления по ремонту НКТ Есеркепа Медеу, больше поднять зарплату работникам компания сейчас не может.

“Директора нашей компании приняли решение о повышении зарплаты на 20%. Я показал людям приказ. Они должны понимать, что предприятие частное. На данный момент это максимально возможное повышение”, — сказал Е.Медеу.

В свою очередь, такие условия бастующих не устроили, и они намерены продолжить акцию протеста. С рабочими уже встретились представители прокуратуры и департамента по защите труда.

Как сообщается, десятки сотрудников нефтесервисной компании отказываются выходить на работу. Работники неоднократно обращались к своему руководству, однако ответа не получили.

Компания “Techno Trading” занимается ремонтом труб для буровых и обслуживает практически все нефтяные месторождения поселка Жетыбай.

Новости партнеров

Загрузка...