“Казахтелеком” предлагает новую услугу “аренда программного обеспечения”

Алматы. 7 апреля. КазТАГ – АО “Казахтелеком” предлагает воспользоваться новой услугой “аренда программного обеспечения (ПО)”, сообщил управляющий директор по инновациям Нурлан Мейрманов.

“Инновационным подразделением АО “Казахтелеком” разработана и в феврале 2014 года запущена услуга “аренда ПО”. Данная услуга запущена с целью повышения доходов общества от бизнес-направления “контент и приложения” и расширения спектра инновационных услуг”, — сказал Н. Мейрманов агентству КазТАГ в понедельник.

По его словам, “целевая аудитория услуги “аренда ПО” — это тот сегмент людей, которые хотят попробовать дорогое программное обеспечение, но которых останавливает цена продукта и есть сомнения, что, купив лицензию на год, он им не будет пользоваться”.

“Арендовать” продукт можно сроком на 1 месяц по схеме prepaid, пополнив баланс либо через абонентское отделение, инфокиоски АО “Казахтелеком”, либо посредством системы электронных платежей epay”, — отметил он.

По данным Н. Мейрманова, для старта и продвижения продукта было заключено соглашение с поставщиком программного обеспечения о возможности бесплатного предоставление премиального продукта “Kaspersky Internet Security” в течение 2 мес. для всех новых подписчиков услуги.

“На сегодняшний день услуга “аренда ПО” доступна только для физических лиц, имеющих доступ в личный кабинет. Кроме акции с “Лабораторией Касперского” уже доступны порядка 50 наименований ПО. Это первый этап развития услуги, и сейчас инновационное подразделение прорабатывает вопрос расширения спектра ПО, а также открытия прав на приобретение ПО для юридических лиц”, — добавил он.

АО “Казахтелеком” является ведущим оператором связи Казахстана. Основными акционерами компании являются фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” — 51%, Bodam B.V. – 16,87%, Deran Services Limited — 9,61%.

Новости партнеров

Загрузка...