Цены на крупы и мучные изделия выросли в Семее

Алматы. 7 апреля. КазТАГ — В Семее выросли цены на хлеб, муку, рис и гречку, свидетельствуют результаты мониторинга цен, проведенного корреспондентами КазТАГ.

По сравнению с предыдущим мониторингом, проведенным в феврале этого года, в Семее подорожали: хлеб — на Т2 за единицу продукции, мука — на Т8, рис — на Т113, гречка — на Т5 за 1 кг.

По словам продавцов, в магазинах Семея с 1 апреля цены на продукты поднялись в среднем на Т10-20. Это касается не только круп и хлебобулочных изделий, но также молока, кисломолочной продукции от производителей Восточно-Казахстанской области. Кроме того, подорожали овощи.

Так, в Семее 1 кг риса можно приобрести за Т287, в Усть-Каменогорске — за Т279, тогда как в Атырау — за Т145.

Кроме того, в Атырау зафиксированы самые низкие в Казахстане цены на гречку — Т97, а наиболее высокие в Шымкенте — Т262 за 1 кг.

Стоимость 1 кг макарон варьируется от Т114 в Караганде до Т255 в Талдыкоргане.

Цены на хлеб из муки I сорта начинаются от Т38 в Таразе до Т62 в Алматы.

Среди всех регионов РК наиболее высокие цены на муку зафиксированы в Таразе — Т168 за 1 кг, наиболее низкие — Т80 — в Семее, и Т91 — в Актобе.

Напомним, для расчета стоимости продуктов питания корреспонденты КазТАГ учитывают стоимость каждого продукта в трех торговых точках: в супермаркете, на рынке и магазине около дома. Затем исчисляется средняя стоимость, которая и сопоставляется с ценой аналогичного продукта в разных городах страны.

Новости партнеров

Загрузка...