Посол Италии в Туркменистане подозревается в педофилии

Алматы. 7 апреля. КазТАГ — Посол Италии в Туркменистане Даниеле Бозио арестован в Маниле по обвинению в нарушении законов о правах несовершеннолетних, сообщила итальянская газета La Republicca.

“Итальянский гражданин Даниеле Бозио, 46 лет, был арестован в Маниле, на Филиппинах, по обвинению в “нарушении закона об охране несовершеннолетних”. (…) Даниеле Бозио не просто гражданин: он дипломат, посол Италии в Ашхабаде”, — пишет издание в понедельник.

При этом уточняется, что филиппинская полиция пока еще не установила факт нарушения закона, но не исключено, что послу будет предъявлено обвинение в педофилии.

“Бозио может оказаться в числе тех европейцев, которые приезжают в азиатские страны для встреч с несовершеннолетними, а тот факт, что он посол, многократно усиливает смущение дипломатического ведомства Италии, да и всей страны”, — отмечается в сообщении.

Сам Д. Бозио готовится представить судье свидетельства НПО, занимающихся детьми, которым дипломат оказывал поддержку во время служебных командировок.

Между тем, министр иностранных дел Италии Федерика Могерини обещала, что дело будет рассмотрено “строго и прозрачно”.

Новости партнеров

Загрузка...