В Кабуле пытались похитить афганского журналиста

Алматы. 7 апреля. КазТАГ – В Кабуле вечером минувшего воскресенья группа вооружённых лиц предприняла попытку захватить в заложники афганского журналиста Тамима Хамида, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

По словам потерпевшего, его остановили 4 человека, угрожавших ему огнестрельным оружием с глушителем. “Злоумышленники вынудили его сесть в их автомобиль, но в итоге журналисту удалось вырваться из рук похитителей”, — пишет АфТАГ в понедельник.

Указывается, что за последние несколько недель это уже по меньшей мере четвертый случай нападения на представителей СМИ в Афганистане, при этом жертвами атак становились как местные, так и зарубежные журналисты.

Напомним, что вначале был застрелен в Кабуле шведский журналист Нильс Хорнер. Затем при нападении боевиков на кабульский отель “Серена” вместе с женой и двумя детьми погиб сотрудник информагентства “Франс Пресс” Сардар Ахмад. На прошлой неделе в провинции Хост от рук повстанцев погибла немецкая журналистка Аньи Нидрингхаус, её коллега канадка Кэти Гэннон получила тяжёлые ранения.

Новости партнеров

Загрузка...