В Караганде задержали итальянца, перевозившего героин в желудке

Караганда. 7 апреля. КазТАГ – В Караганде с поезда сняли гражданина Кыргызстана, итальянца по происхождению, который перевозил героин в желудке, сообщили в Карагандинской транспортной прокуратуре.

“Гражданина Кыргызстана сняли с поезда “Бишкек-Екатеринбург”. Имелась информация о транзитной перевозке наркотического вещества через территорию Казахстана. Когда в вагоне одному из пассажиров стало плохо, возникло подозрение, что именно он и является наркокурьером”, — сказал помощник Карагандинского транспортного прокурора Анатолий Кан в понедельник.

По его словам, подозрительный гражданин соседнего государства оказался итальянцем по происхождению.

“Анализы показали наркотическое опьянение тяжелой степени. Мужчине оказали медицинскую помощь, сделали промывание желудка. Кроме того, пришлось прибегнуть к операции”, — отметил прокурор.

По его сведениям, в общей сложности мужчина транспортировал в собственном желудке 27 пакетиков с героином общим весом 165 гр.

“Возможно, мужчина не в первый раз транспортировал наркотики таким способом. У него, так называемый, “панцирный живот”. Это наблюдается в тех случаях, когда из-за частых надрезов и швов под кожей образуется хрящевая прослойка”, — предположили медики.

В отношении гражданина Кыргызстана возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Согласно законодательства, ему грозит до 20 лет заключения.

Новости партнеров

Загрузка...