Ветераны Великой Отечественной войны в Алматы ко Дню Победы получат соцпомощь вдвое меньше, чем столичные

Алматы. 9 апреля. КазТАГ – Анна Шаповалова. В Алматы участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат социальную помощь вдвое меньше, чем столичные ветераны.

“Предполагается выплата единовременной социальной помощи, так же как и в прошлом году, инвалидам и участникам войны в размере 75 тыс. тенге”, — сказала главный специалист отдела занятости и социальных программ Алматы Нина Порываева агентству КазТАГ в среду.

Кроме того, она отметила, что планируется оказать материальную помощь получателям специальных государственных пособий. Лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ, получат социальную помощь в размере Т30 тыс.; вдовы погибших воинов в годы Великой Отечественной войны, родители и не вступившие в повторный брак вдовы погибших в Афганистане так же получат по Т30 тыс.

По информации КГУ “Управление занятости и социальных программ города Алматы”, в городе на первое апреля количество участников и инвалидов Великой Отечественной войны составляет 1 тыс. 33 человека, лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ – 4 тыс. 390 человек, семей погибших воинов – 65 человек.

Напомним, согласно сообщению столичного управления занятости и социальных программ, в Астане в этом году в рамках празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне (…) 258 участников и инвалидов войны получат по Т150 тыс. ко Дню Победы.

Новости партнеров

Загрузка...