kaspi bank прогнозирует полный возврат вкладов через 3 месяца

Алматы, Казахстан. 9 апреля 2014 г.

Национальный банк опубликовал данные по состоянию депозитной базы казахстанских банков. Согласно официальным данным общий отток вкладчиков из трех банков, подвергшихся sms-атаке в феврале этого года, составил около 169 млрд. тенге.

Снижение депозитов kaspi bank составило 16.8%, меньше изначально прогнозируемых на основе международной практики 20-30%. На сегодня уже вернулась более трети вкладов или около 35%.

— kaspi bank и банковский сектор Казахстана успешно прошли тест на прочность в условиях беспрецедентной информационной атаки в феврале этого года, — комментирует глава kaspi bank Михаил Ломтадзе. – Мы каждый день видим прирост депозитов за счет новых клиентов, пополнение вкладов текущими клиентами и возвращение клиентов, поддавшихся ажиотажу. За март, чистый отток снизился на более чем 22%, с 16.8% до 12.9%. Если говорить с учетом первой недели апреля, возврат составил уже около 35%.

— Согласно международной практике снижение депозитов в таких ситуациях может достигать 20-30%. В нашем случае этот показатель 2 раза лучше, — говорит Михаил Ломтадзе. – Нас особенно радует рост наших депозитов в марте и апреле. Наши текущие и потенциальные клиенты оценили нашу стабильность, открытое общение и заботу. Уже 35% вкладов вернулось к нам. Испытания делают нас только сильнее и то, как банк действовал и преодолел эту ситуацию, вселяет еще больше уверенности в наших клиентов.

По мнению аналитиков банка, основная часть вкладов вернется уже в течение ближайших 3-4 месяцев.

Новости партнеров

Загрузка...