20 эскиз-идей национального пантеона РК презентовали в Астане

Астана. 11 апреля. КазТАГ — 20 эскиз-идей национального пантеона РК презентовали в cтолице, указывается в сообщении на сайте astana.gov.kz.

“В Астане во дворце независимости состоялась презентация работ по международному заказному архитектурному конкурсу на лучшую эскиз-идею национального пантеона Республики Казахстан, который будет расположен в районе поселка Кабанбай-батыра. Данное мероприятие прошло под председательством акима города Астаны Имангали Тасмагамбетова”, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте акима в пятницу.

Указано, что для участия в конкурсе были приглашены 7 компаний, в том числе 3 зарубежные, из США, Италии, Ирана, и 4 казахстанские компании, имеющие успешный опыт в проектировании подобных объектов.

“Всего на рассмотрение поступило 20 работ, которые соответствовали условиям конкурса, среди которых 7 работ являются заказными и 13 — инициативными”, — говорится в информации.

Итоги конкурса лучшей эскиз-идеи проекта национального пантеона РК будут объявлены после рассмотрения конкурсных работ членами градостроительного совета города Астаны, а также по итогам совещания с участием главы государства по вопросам развития столицы.

Новости партнеров

Загрузка...