Казахстан и Монголия намерены открыть прямое авиасообщение Улан-Батор — Астана

Астана. 11 апреля. КазТАГ – Казахстан и Монголия подпишут меморандум о взаимопонимании в области воздушного сообщения, которое позволит открыть прямое авиасообщение между столицами двух стран, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК.

“В рамках первого заседания казахстанско-монгольской рабочей группы по сотрудничеству в области транспорта стороны парафировали текст меморандума о реализации межправительственного соглашения о воздушном сообщении, которое позволит открыть прямое авиасообщение между столицами двух стран”, — указывается в информации, распространенной в пятницу.

Как отмечается, меморандум будет подписан в рамках VI заседания казахстанско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, которое состоится в столице Монголии в мае текущего года.

Помимо этого, стороны договорились ускорить подписание соглашения между правительствами Казахстана и Монголии о сотрудничестве в области авиационного поиска, а также меморандума о взаимопонимании между следовательскими органами по сотрудничеству в случаях воздушных аварий и инцидентов.

Новости партнеров

Загрузка...