В Байконуре из-за отсутствия мазута прекращено горячее водоснабжение

Байконур. 11 апреля. КазТАГ – В Байконуре из-за отсутствия топочного мазута прекращено горячее водоснабжение, передает корреспондент агентства.

“В городе Байконур с 11 апреля прекращено горячее водоснабжение жилых домов и административных зданий”, — сказал корреспондент КазТАГ в пятницу.

Причиной отключения подачи горячей воды стало отсутствие запасов топочного мазута для местной ТЭС, работающей на этом топливе.

Напомним, ранее, из-за недостаточного запаса мазута была преждевременно прекращена подача теплоносителя. С 20 марта было “произведено согласованное с потребителями отключение от тепловых сетей и переход на летний режим работы по горячему водоснабжению г. Байконур”.

В администрации города пояснили, что данная ситуация сложилась в связи с тем, что “на основании статьи 6 протокола между РФ и РК в области поставок нефти и нефтепродуктов с 1 января 2014 года был запрещен вывоз из РФ в РК нефтепродуктов. В связи с этим поставки мазута в Байконур по заключенным с российскими поставщиками договорам были прекращены”.

Власти Байконура изыскивают возможности для заключения контрактов на поставку топочного мазута из регионов Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...