Союз музыкальных деятелей Казахстана переизбрал председателя

Алматы. 14 апреля. КазТАГ – Вера Ляховская. Союз музыкальных деятелей Казахстана переизбрал председателя. Им стала известная казахстанская скрипачка Айман Мусаходжаева, передает корреспондент агентства.

“Мы должны усовершенствовать уже имеющийся устав в соответствии с требованиями времени, чтобы в дальнейшем проводить на достойном уровне классические мероприятия и помогать талантливой молодежи”, — сказала А.Мусаходжаева на внеочередном съезде организации в понедельник.

По завершении официальной части она пояснила корреспонденту агентства, что работа по воспитанию молодежи ведется постоянно, но в дальнейшем планируется привлекать больше спонсоров.

“Например, в ближайшее время 200 молодых музыкантов Астаны выступят в Париже и Лондоне в рамках проекта “Казак елiclassic”. И таких проектов будет больше, если деятельность Союза будет активной. Я планирую написать открытое письмо правительству и парламенту и пояснить, какие условия должны быть созданы в рамках развития классического искусства. Если сейчас мы не будем воспитывать детей, то потом некого будет показывать на этих сценах”, — считает А.Мусаходжаева.

Она отметила, что существование творческих союзов по-прежнему актуально.

“Они необходимы, поскольку могут отстаивать интересы каждого артиста. Объединившись, мы можем формировать культурную политику, мнение общества. Сейчас в Союзе порядка 500 человек, но их может быть намного больше”, — подчеркнула А.Мусаходжаева.

А.Мусаходжаева — народная артистка РК, ректор Казахского национального университета искусств.

Музыкальное общество Казахской ССР было организовано в 1987 году как структурное подразделение Всесоюзного музыкального общества СССР. В 1991 году оно было преобразовано в союз музыкальных деятелей Республики Казахстан. На протяжении 15 лет союз возглавлял народный артист СССР Ермек Серкебаев.

Новости партнеров

Загрузка...