“Союз-У” с египетским спутником установлена на стартовом комплексе Байконура

Байконур. 14 апреля. КазТАГ – Ракета “Союз-У” с египетским спутником дистанционного зондирования Земли EgyptSat-2 установлена на стартовом комплексе Байконура, сообщает корреспондент КазТАГ.

“Ракета-носитель “Союз-У” сегодня в 7:30 утра по местному времени по внутрикосмодромной железнодорожной ветке была вывезена из монтажно-испытательного корпуса и доставлена на стартовый комплекс площадки 31. Затем специалисты космодрома установили ракету-носитель в пусковую систему в вертикальном положении”, — сообщил корреспонденту КазТАГ представитель РКК “Энергия”.

“После сведения мачт ферм обслуживания специалисты космодрома приступили к работам по графику первого стартового дня”, — добавил собеседник.

Запуск РН “Союз-У” с КА EgyptSat-2 планируется произвести с площадки 31 космодрома 16 апреля в 21:25:07 по времени Астаны.

КА EgyptSat-2 – второй спутник Египта, предназначенный для дистанционного зондирования Земли с высоким пространственным разрешением. Масса КА – 1050 кг, рабочая орбита – 500-800 км.

Спутник будет вести съемку в видимом и инфракрасном, панхроматическом и мультиспектральном диапазоне с разрешением в 1 метр (панхроматическом) и 4 метра (мультиспектральном) разрешении.

Срок активного существования EgyptSat-2 составляет 11 лет.

Новости партнеров

Загрузка...