В дефектных трубах на Кашагане есть доля вины казахстанских министров

По крайней мере, речь идет о двух действующих членах правительства, компания которых непосредственно участвовала в подготовительных операциях перед коммерческой добычей нефти

Атырау. 14 апреля. КазТАГ – В дефектных трубах на месторождении Кашаган есть доля вины казахстанских министров. По крайней мере, речь идет о двух действующих членах правительства, компания которых непосредственно участвовала в подготовительных операциях перед коммерческой добычей нефти.

Как сообщает атырауская газета “Ак Жайык”, работы по укладке и сварке трубопроводов, которые оказались дырявыми, проводили компания Saipem и ТОО “ЕРСАЙ Каспиан Контрактор” — подразделение Lancaster Group, основанное Нурланом Каппаровым и Ерболатом Досаевым, оба нынешние министры в правительстве Казахстана. Трубы поставлялись разными компаниями, одной из которых был японский металлургический гигант Sumitomo.

В дефектных трубах на месторождении Кашаган есть доля вины казахстанских министров

Вот, что об аварийной ситуации рассказал источник этого еженедельника, находящийся непосредственно на месте аварии: “Ситуация осложнена еще и тем, что прибрежная часть Каспийского моря, где проходят нитки трубопровода, представляет собой болота. Техника вязнет. На данный момент ведутся работы по извлечению труб двух ниток – нефтяной и сернистого газа. Первая версия, что авария произошла из-за некачественной сварки стыков – не подтвердилась. Все извлеченные трубы лопнули вдоль, словно их аккуратно разрезали “болгаркой”. Менять придется практически все трубы, из которых сложен трубопровод протяжённостью 95 км от Кашагана до Карабатана. Тут грязи по самую крышу. Недавно в трясине утонули два новых экскаватора Hitachi – их извлекли и отправили обратно на завод-изготовитель. Полноценную работу можно провести либо зимой, либо в сильную жару в середине лета. Вынуждены огорчить министра нефти и газа Узакбая Карабалина, который надеется что завод “Болашак” будет запущен в нынешнем году. Тут работы на полтора-два года…”.

На минувшей неделе появилась информация знакомого с ситуацией журналиста Стива Ливайна о том, что гигантское нефтяное казахстанское месторождение Кашаган может быть закрыто. Согласно источникам, близким к проекту, казахстанский Кашаган будет закрыт, по меньшей мере, на два года. Во время закрытия трубопровод будет модифицирован таким образом, чтобы он мог противостоять эффекту токсичных газов.

Он также сообщил, что была информация о том, что казахстанский Кашаган может приостановить деятельность до лета, а может и дольше. Но новостью стало то, что добыча нефти будет прекращена до 2016, а то и до 2017 года.

Новые дорогостоящие трубы, скорее всего, из сплавов никеля заменят два трубопровода длиной в 55 миль – один газовый и один нефтяной. $50 млрд уже были потрачены, и перекладка труб будет означать дальнейшую задержку миллиардных денежных потоков как и для самого Казахстана, так и для таких нефтяных компаний – Exxon Mobil и Shell, Eni и французский Total. Кашаган содержит в своих недрах 13 млрд баррелей извлекаемой нефти.

Пока неизвестно, как инвестиционные биржи и нефтяной сектор отреагируют на данные новости. Но часть рисков, ассоциированных с Кашаганом, уже включены в стоимость проекта. Кашаган, который в соответствии с контрактом должен был начать производство нефти в 2005 и подняться до объема 1,6 млн баррелей в день, 11 сентября 2013 года начал производить всего 75 тыс. баррелей в день. Но компании вынуждены были приостановить производство уже через месяц, когда произошла утечка газа.

Проблема заключается в ядовитом и ведущем к коррозии металлов сульфиде водорода. Около 17% природного газа с Кашаганского месторождения содержит данный сульфид, что означает, что используемый трубопровод не должен быть подвержен коррозии. В консорциуме сказали, что трубопровод прохудился в связи с жесткостью использованной стали и взаимодействия сульфида водорода с водой”, — поясняется в его публикации.

Также приводится мнение инженера по коррозиям Баттельского мемориального института Барри Хиндина о том, что для наилучшей устойчивости к сульфиду водорода трубопровод должен быть сделан из сплавов никеля, но цена такого трубопровода может превышать стоимость обычного в 10 или даже 15 раз.

Он также сказал, что другая важная задача – это правильное соединение таких труб между собой. Сварка ведет к снижению пластичности стали в местах, близких к сварке. Другими словами, сталь на стыках становится более податлива и может легче прохудиться. Поэтому необходимы послесварочные работы. По его словам, слишком жесткая сталь подвержена охрупчиванию. И эта проблема широко известна сталеварам, отметил Б.Хиндин.

Коммерческая добыча нефти на месторождении Кашаган началась 11 сентября 2013 года. Однако 24 сентября эксплуатация месторождения была приостановлена после обнаружения утечек газа из наземного трубопровода, идущего с острова D на установку комплексной подготовки нефти и газа “Болашак”. Департамент по чрезвычайным ситуациям и соответствующие контролирующие органы были незамедлительно проинформированы об этом. Был обеспечен доступ к трубопроводу и произведена замена соответствующих стыков.

Добыча возобновилась, но 9 октября 2013 года повторно приостановлена после обнаружения утечки. После ремонта поврежденного соединения было проведено гидроиспытание под полным контролем, в ходе которого были выявлены другие места потенциальных утечек. Добыча была приостановлена, началось тщательное расследование.

Его результаты еще не известны, но с большей долей вероятности можно утверждать о том, что западные менеджеры с местными подрядчиками завели разработку богатейшего месторождения в тупик. Для экономики Казахстана, бюджет которого зависит от нефтяных поступлений, начинаются серьезные испытания. Нынешние проблемы добычи объясняются высоким (до 19%) содержанием сероводорода (H2S), который во взаимодействии с водой разъедает трубы. Судя по нынешней реакции компаний и подрядчиков, понять сложность разработки и вред от сероводорода потребовалось целых 17 лет. Была еще одна версия – некачественные работы по сварке труб и вследствие — микротрещины, из-за чего вся трубопроводная конструкция и дала течь.

Если дело в трубах, то оператору проекта, а в истоке стоял итальянский Agip, а затем NCOС следует признать свой непрофессионализм. Почти два десятка лет они делали ставку не на те необходимые по параметрам материалы. Значит, они не проводили полевых испытаний, не прислушивались к мнению, а порой, игнорировали предупреждения химиков и металлургов. Если дело коснется корпоративного расследования, то в результате это выльется в миллиардные штрафы. Страховые компании и акционеры Eni, Total, Exxon Mobil, Inpex, Royal Dutch Shell могут легко выиграть дело и требовать компенсацию за недальновидный менеджмент.

Кто возместит ущерб от давших трещину трубопроводов определит комиссия, которая, по нашим сведениям, должна завершить свою работу на следующей неделе. Основным подрядчиком по укладке и сварке трубопровода была компания Saipem – совместное предприятие итальянской Eni и казахстанской “ЕРСАЙ Каспиан Контрактор”.

Интересно, что “ЕРСАЙ” принадлежит Lancaster Group, где значительная доля у министра охраны окружающей среды Н.Каппарова и министра экономики и бюджетного планирования Е.Досаева. Оба являются не только коллегами по правительству, но и бизнес-партнерами. У Lancaster Group было еще подразделение Lancaster Petroleum, но его бизнесмены благополучно продали китайским компаниям. У совместного холдинга есть еще ряд других проектов – гостиница во французской Полинезии, “Казинвестбанк”, Lancaster Invest, телекоммуникационная IPNet, фармацевтическая Abdi Ibrahim Global Pharm, горнорудная “Сырымбет”, логистическая Senko-Lancaster, рекламная РТС-Деко, еще две нефтесервисных Cape Caspian (СП с британской Cape) и SITEK Caspian (СП с итальянской SITIE).

Никто не возражает — есть возможность, развивай бизнес. Но здесь на лицо конфликт интересов: ситуация с разработкой Кашагана во многом зависит от решений правительства, а тут личный бизнес министров зависит от разработки Кашагана. Поэтому не стоит удивляться тому, что гибель тюленей в непосредственной близости от Кашагана в большей мере будет связываться именно нефтедобычей, а не версией экологов, что животные умирают от старости.

В свое время наши коллеги выражали тревогу по поводу строительство терминала “ЕРСАЙ” для судов на воздушной подушке. Напомним, что журналисты выражали озабоченность, что маршрут этих кораблей будет пролегать через заповедную зону для целого ряда птиц из Красной книги и через места массового размножения тюленей. Этот камешек опять в огород природоохранного ведомства.

Поэтому, так как члены правительства в частном порядке связаны с Кашаганским проектом, доверие в отношении результатов экспертизы находится под вопросом. Но неоспорим сам факт того, что укладка-сварка трубопровода была осуществлена ненадлежащим образом.

Когда этот материал готовился к выпуску, газета “Ак Жайык” опубликовала новую информацию о том, что с июня этого года установку по комплексной переработке нефти и газа “Болашак”, являющейся частью Северо-Каспийского проекта законсервируют на два года. Причина: полная замена трубопроводов на Кашагане.

На заводе останется минимум людей, в основном профессиональные операторы, которые задействованы на установках, только для того, чтобы периодически делать перезапуск установок, чтобы они не заржавели, говорят источники, работающие в подрядной компании Agip на Карабатане.

Таким образом, длительная консервация завода “Болашак” является серьёзным подтверждением неофициальной информации о переносе добычи нефти на Кашагане, как минимум, на два года. Об этом редакции в приватных беседах прямо говорят и иностранные специалисты, покидающие Атырау.

Пресс-служба NCOC, куда редакция обратилась с запросом по поводу переноса добычи нефти на два года и полной замены труб, ответила следующее: “Ждём результаты расследования. Комментировать будем, базируясь на результатах”.

Напомним, на заводе “Болашак” кашаганская нефть должна была очищаться до товарного состояния. С начала запуска Кашагана успели добыть примерно 320 тыс. баррелей нефти, которая хранилась в резервуаре на территории завода. Успели ли её переработать и отправить на продажу – неизвестно. Что касается трубопроводов, скорее всего, речь идёт о замене двух ниток протяженностью 96 км каждая: нефтепровод и газопровод. На этапе диагностики выяснилось, что целые километры труб являются дефектными.

В прошлом месяце департамент экологии по Атырауской области за различные нарушения выставил штраф Agip и NCOC на Т134 млрд. Однако, иностранные компании, понимая, что это сигнал недовольства с казахстанской стороны, не испугались обострения ситуации и обратились в суд с просьбой признать действия департамента незаконными. В настоящее время в экономическом суде идут слушания.

Источник редакции, работающий на острове D, рассказал, что сейчас на Кашагане полно мёртвых чаек и плавающих кверху брюхом рыб. С вопросом: как можно проверить эту информацию, обратились к начальнику департамента экологии по Атырауской области Ерболу Куанову.

Если мы сейчас туда поедем, то они за 10 км увидят наш катер и все уберут, – говорит он. — Любое наше присутствие, начиная с вылета, фиксируется. Единственный выход – пускай снимут камерами мобильных телефонов, но чтобы на снимках можно было доказать, что это действительно остров D”.

Комментарии, как нам кажется, здесь излишни…

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...