Учения “Мирная миссия” под эгидой ШОС пройдут в Китае в 2014 году

Алматы. 15 апреля. КазТАГ – Учения “Мирная миссия” под эгидой Шанхайской организации сотрудничества пройдут в Китае в 2014 году, сообщает rbc.ru.

“Учения “Мирная миссия”, проходящие под эгидой ШОС, пройдут в текущем году в Китае”, — говорится в публикации.

ШОС приняла программу сотрудничества в рамках борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2013-2015 годы, предусматривающую совместные контртеррористические учения для органов правопорядка стран-участниц. Так, одно из них, названное “Восток-Антитеррор”, уже прошло в Узбекистане в марте 2014 г.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, работа в рамках ШОС “происходит по множеству направлений”, однако, “борьба с терроризмом продолжает оставаться абсолютно приоритетной”. Как отметил глава МИД России, ШОС “является наилучшей площадкой для работы в афганском направлении”.

Шанхайская организация сотрудничества — постоянно действующая межправительственная международная организация, в которую входят 6 государств: Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Декларация о создании ШОС подписана на встрече глав этих государств в Шанхае 15 июня 2001 года.

Наблюдателями при организации являются Афганистан, Индия, Иран, Пакистан и Монголия. Статус партнера по диалогу с ШОС имеют Беларусь, Шри-Ланка и Турция. Исполком РАТС ШОС базируется в Ташкенте

Новости партнеров

Загрузка...