Ситуация в Украине породила цунами дезинформации в соцсетях, считает Назарбаева

Астана. 24 апреля. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Ситуация в Украине породила цунами дезинформации в социальных сетях, считает председатель организационного комитета XII Евразийского медиафорума – вице-спикер мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева.

“События в Украине породили цунами дезинформации, львиная доля которой распространяется именно через социальные сети и блоги”, — сказала Д. Назарбаева на XII Евразийском медиафоруме в четверг.

“Популярные социальные сети нередко, особенно в ситуации кризиса, превращаются в поле словесной брани, взаимных обвинений и непрекращающейся истерики. Общество должно и обязано научиться защищать себя от этого электронного вируса помешательства, не запрещать, но защищать”, — добавила она.

Д. Назарбаева отметила, что 25 апреля на медиафоруме будет обсуждена ситуация в Украине и около нее.

“Мы переживаем за Украину, нашего хорошего друга и надежного торгового партнера, с которым нас очень много связывает. Для нас эти события просто личные”, — подчеркнула Д. Назарбаева.

По ее мнению, люди по обе стороны “баррикад и майданов” зачастую живут мифами и взаимными страхами, которые только усиливают недоверие, возбуждают неприязнь и ненависть. И противодействовать этому можно только через диалог.

Новости партнеров

Загрузка...