Укладка асфальта парализовала движение в центре Алматы

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Владимир Радионов. Ремонт автомобильного полотна на улице Кармысова стал причиной огромной автомобильной пробки в центре Алматы.

“Проезд закрыли без предупреждения. Образовалась огромная пробка в квадрате улиц Достык — Кармысова — Кабанбай батыра — Сатпаева. Стоял минут 40, при этом указателей, как объехать участок ремонта, нет”, — посетовал один из автолюбителей в четверг.

В управления автомобильных дорог города Алматы, куда мы обратились за комментарием, специалисты поначалу оказались не в курсе проблемы. Главный специалист отдела Нурзат Ордабаев в телефонном разговоре уверял, что на улице Кармысова, на участке от улицы Кабанбай батыра до Дворца республики, действительно запланирован средний ремонт автодорожного полотна (смена асфальтового покрытия) на площади 700 кв.м.

“Но в силу того, что меняется погода, мы не давали организации, выигравшей тендер на ремонт, разрешения на его проведение. Сейчас на указанном участке улицы Кармысова ведутся подготовительные работы, движение не остановлено”, — сказал Н. Ордабаев.

Однако спустя пять минут у него появилась иная информация: ремонт на этом участке начат, идет укладка асфальта, установка указателей согласована с дорожной полицией, движение по улице Кармысова будет восстановлено к вечеру. Также Н. Ордабаев уточнил, что всю информацию о ремонтной кампании в этом году можно получить на официальном сайте управления автомобильных дорог.

Однако на официальном интернет-ресурсе города Алматы никакой информации относительно ремонта дорог в 2014 году мы не обнаружили.

Также не удалось получить комментарий в ДВД Алматы относительно согласования ремонта с дорожной полицией.

Новости партнеров

Загрузка...