Уголовное дело высокопоставленного алматинского полицейского, “крышевавшего” притон, передано в суд

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – В Алматы в суд передано уголовное дело в отношении участников преступной группировки, занимавшейся сводничеством под прикрытием первого заместителя начальника Алмалинского РУВД Серика Бегасилева, сообщили в пресс-службе городского суда.

“В специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы поступило уголовное дело по обвинению Хамбулатовой О.М., Акылбек А.А. и др. Она (О.Хамбулатова – КазТАГ) познакомилась с первым заместителем начальника Алмалинского РУВД Бегасилевым С. В ходе беседы он предложил Хамбулатовой О.М. создать организованную преступную группу для занятия сводничеством с целью получения незаконной выгоды, посредничеством в занятии проституцией, на что она согласилась”, — говорится в сообщении в четверг.

При этом поясняется, что С.Бегасилев ежемесячно получал от О.Хамбулатовой вознаграждение в размере $4 тыс.

“Когда в отношении Хамбулатовой О.М. началась оперативная разработка, Бегасилев С. предупредил ее об этом. Она тогда сменила свой офис. После этого начала платить Бегасилеву за общее покровительство своей деятельности около 3-4 тысяч долларов США в месяц”, — поясняется в пресс-релизе.

Кроме того, сообщается, что содействие преступной группировке оказывал еще один сотрудник полиции, также проходящий обвиняемым по этому уголовному делу.

“Полицейский-водитель Акылбек А.А., пользуясь своим служебным положением, при задержании участников преступной группы другими сотрудниками полиции принимал меры к их немедленному освобождению без принятия мер по пресечению противоправной деятельности, оказывая своими незаконными действиями пособничество к совершению сводничества с корыстной целью, путем устранения препятствий к совершению преступления”, — отмечается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...