Новая операция по поиску пропавшего малазийского самолета может занять от 6 до 8 месяцев

Алматы. 28 апреля. КазТАГ – Новая подводная операция по поискам пропавшего Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines может занять от 6 до 8 месяцев, сообщила британская газета The Telegraph.

“Поиски пропавшего самолета компании Malaysia Airlines с воздуха прекращены в связи с переходом к подводной поисковой операции, которая продлится как минимум от 6 до 8 месяцев”, — говорится в публикации в понедельник.

При этом отмечается, что, по словам премьер-министра Австралии Тони Эббота, переход к подводным поискам потребовался в связи с невозможностью обнаружить обломки во время обследования зоны поиска.

Кроме того, Т.Эббот предположил, что поскольку самолет пропал более семи недель назад, очень маловероятно, что обломки могут все еще находиться на поверхности океана.

“К настоящему времени, спустя 52 поисков, большинство материалов, вероятно, уже затонуло”, — сказал он.

Как сообщается, Т.Эббот также высказал предположение, что пропавший Boeing- 777 никогда не будет найден.

“Господин Эббот сказал, что возможно, Boeing- 777 никогда не будет найдет, однако власти уверены, что поиски ведутся в правильном месте”, — сообщило издание.

Напомним, связь с самолетом Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 8 марта. Самолет, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару. Количество стран, участвующих в поисках исчезнувшего самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, возросло до 25.

Новости партнеров

Загрузка...