Назарбаев и Лукашенко обменялись мнениями о перспективах Евразийского экономического союза

Астана. 29 апреля. КазТАГ — Президенты Казахстана и Беларуси Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко в Минске обменялись мнениями о перспективах создания Евразийского экономического союза, сообщает информационное агентство БЕЛТА.

Как указывается в сообщении, встреча лидеров двух стран предшествует заседанию Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

“Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что сегодня в Минске состоится очень важная встреча на высшем уровне по вопросам Евразийского экономического союза”, — говорится в информации.

“Наши эксперты поработали, но есть вопросы, которые надо обсудить, уточнить, и это мы будем делать втроем”, — цитирует белорусское агентство Н.Назарбаева.

По словам президента Казахстана, двусторонние отношения после визита А. Лукашенко в Казахстан развиваются очень неплохо, товарооборот растет, создано 14 совместных компаний.

В свою очередь глава Беларуси отметил, что “есть смысл обменяться мнениями накануне заседания о перспективах союза и сложностях, которые так или иначе возникают на этом пути”.

Он также считает, что особых проблем в белорусско-казахстанских отношениях нет.

“Даже в сложные времена, когда мировая торговля проседает, у нас товарооборот идет. Если возникают проблемы, то в рамках межправительственной комиссии они решаются, и наши министры активно работают”, — отметил А. Лукашенко.

Как сообщалось, Н.Назарбаев прибыл в Минск для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета, на котором президенты России, Белоруссии и Казахстана обсудят основные направления взаимодействия в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, подведут итоги проделанной правительствами трех стран работы по подготовке проекта договора о Евразийском экономическом союзе с целью выхода на его подписание в конце мая 2014 года, а также рассмотрят вопросы дальнейшего расширения состава участников евразийской экономической интеграции, включая присоединение Армении и Кыргызстана.

Новости партнеров

Загрузка...