В Алматы задержали мошенников из Камеруна

Алматы. 29 апреля. КазТАГ – В Алматы задержаны мошенники из Камеруна, сообщила пресс-служба городского департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция).

“В департамент финансовой полиции по городу Алматы поступила информация в отношении неустановленных лиц, занимающихся изготовлением поддельных денежных средств на территории Алматы”, — говорится в сообщении ДБЭКП во вторник.

Так, было установлено, что граждане Камеруна под предлогом изготовления поддельных денежных купюр достоинством $100, злоупотребляя доверием граждан РК, совершили попытку хищения денежных средств в сумме $300 тыс., что составляет по курсу более Т54 млн.

По данным финполиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при выходе из съемной квартиры после приготовления и попытки совершения мошенничества были задержаны граждане Камеруна, у которых были обнаружены и изъяты пачки нарезанных бумажных листов белого и черного цветов, бутыли с растворами и другие предметы и документы, уличающие их в совершении уголовно-наказуемого деяния.

Возбуждено уголовное дело по ст. 24-177 ч. 4 “б” УК РК.

Новости партнеров

Загрузка...