“Кредитная” мошенница обманула алматинцев на Т65 млн

Алматы. 5 мая. КазТАГ – Полиция Алматы разоблачила мошенницу, промышлявшую аферами в сфере банковского кредитования и обманувшую горожан на Т65 млн, сообщила пресс-служба ДВД города.

“Гражданка Б. очень легко входила в доверие к гражданам. Ей удавалось убедить человека в своих добрых намерениях и связях, с помощью которых она, якобы, имела возможность оказать содействие в получении безвозвратного кредита”, — говорится в сообщении ДВД в понедельник.

По данным полицейских, ей инкриминируют аферы в сфере кредитования. Ссылаясь на влиятельные связи в банках второго уровня, женщина обещала потенциальным клиентам содействие в получении потребительского кредита, причем, безвозмездного.

Так, одна из жительниц Алматы, поверив гражданке Б. на слово, на свое имя оформила займы сразу в 5 банках на общую сумму в Т13 млн 818 тыс. 299.

Во всех случаях женщина аргументировала своим жертвам, что возвращать полученные в банках деньги не надо. В качестве вознаграждения она отдавала им лишь одну пятую часть от полученной суммы. Между тем, в оперативном подразделении ДВД уточнили предварительное количество потерпевших – 6 человек. Общая сумма нанесенного им ущерба составляет свыше Т65 млн.

Новости партнеров

Загрузка...