Президент Туркменистана с двухдневным визитом прибыл в Душанбе

Алматы. 5 мая. КазТАГ — Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов с официальным двухдневным визитом прибыл в Душанбе, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

“… В ходе данной поездки глава Туркменистана планирует провести переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном вначале в формате “тет-а-тет”, а после этого состоятся встречи в расширенном составе делегаций двух стран”, — сообщается на сайте агентства в понедельник.

Итогом переговоров должно стать, по предварительным данным, подписание пакета из пяти документов.

“В ходе данного визита предполагаются также встречи Бердымухаммедова с председателем маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента) Таджикистана Шукурджоном Зухуровым и премьером РТ Кохиром Расулзода”, — говорится в сообщении.

Кроме того, глава Туркмении возложит цветы у комплекса “Национального единства и возрождения” на площади “Дусти” (“Дружба”) и посетит национальную библиотеку Таджикистана.

Торговый оборот между двумя странами в прошлом году составил около $120 млн.

Туркменистан закупает в Таджикистане товары народного потребления, алюминий, сельхозпродукцию. Душанбе импортирует из Туркмении нефтепродукты, цемент, растительное масло.

Новости партнеров

Загрузка...